Saturday, June 17, 2006

Serabi Pandan


Nyontek resepnya Ayinda, tapi dikit di modif abisnya pengen serabi yang gak terlalu nyanten, maklum serem kholesterol, kincanya
aja yang pake santan.


Untuk serabi :
500 cc air
300 gr terigu all purpose
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
3 butir telur
2 sdt baking powder

Kinca :
200 gr gula merah
1000 cc air direbus lalu saring.
rebus lagi air gula merah dengan daun pandan, masukkan santan bubuk 3 sdm atau lebih, bila suka kental. Beri garam 1/2 sdt, biar lebih gurih.
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air 2 sdm masukkan kedalam larutan santan gula merah, aduk2 sampai mendidih, sajikan.
gunanya maizena agar kincanya gak terpisah antara lapisan santan dengan air gulanya atau pecah.


Caranya :
Aduk semua bahan serabinya, sampai licin kalau kurang licin saring.
Biarkan setengah jam lalu di masak diwajan seperti gambar dibawah. Olesi minyak pake kuas aja, agar licin. Api digunakan paling kecil.
Bagusnya gak ditutup biar jadinya kelihatan nyarang/lubang2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home