Saturday, June 10, 2006

Paru goreng ala d'ez


Paru ini gak garing sekali, bagian luarnya krispi tapi dalamnya masih agak empuk. Kalau mau semuanya garing bisa, dioven lagi aja setelah digoreng, dengan api kecil selama 30 menit. Bisa kering sekali.
Tapi saya lebih suka yang dalamnya masih agak empuk gak garing semuanya....

Ingredients:
1 kg paru mentah, godog dengan air , tambahkan jehe 3 cm yang dimemarkan, juga tambahkan sere 2 batang, untung menghilangkan amisnya paru. masak sampai paru agak empuk, biarkan dingin potong tipis2 melebar sisihkan.

Bumbu :

1 sdm ketumbar halus
2 bungkus kaldu instant bubuk
2 sdm bawang putih haluskan
1 sdt merica
garam bila kurang asin

1 cup putih telur
terigu secukupnya


Directions:
Balurkan semua bumbu pada paru, biarkan meresap sekurangnya 1 jam.
Tambahkan putih telur campur rata.

terigu ( all purpose flour), tambah garam sejumput dan merica, aduk rata, gulingkan paru pada campuran tepung ini, kalau dapat setelah paru terbungkus tepung taruh dalam sarangan yang berlubang.
Jika akan digoreng tapis2 dulu agar tepung yang lepas2 turun keluar dari sarangannya.

Goreng dalam minyak panas dan kalau bisa menggorengnya harus penuh sesak, agar bisa garing tapi gak gosong.

sajikan dengan sambel bajak dan nasi liwet atau nasi uduk.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home