Saturday, June 10, 2006

Ayam masak Chili Sauce




Ingredients:
12 potong paha ayam ( atas dan bawah)
diberi garam dan merica didiamkan 15 menit lalu goreng matang tapi tidak kering.

Sausnya :

1 cm jahe iris tipis
1 bh bawang bombay iris memanjang
1 bh bawang besar iris memanjang
1 sdm bawang putih
1/2 sdm cabe halus/ bubuk ( kalau suka pedes boleh tambah)
2 sdm black beans sauce
1 cup saos tomat
1/2 sdm minyak wijen
50 cc kaldu atau air

Directions:
tumis bawang putih dan 2 macam bawangnya.
masukkan jahe yang diiris lebar2, tumis sampai bawangnya transparant warnanya.
masukkan saus tomat, black bean saus dan cabe bubuk, masak hingga semua bahan menyatu rasanya.
Masukkan ayamnya, tambah kan kaldu 50 cc, masak sampai kuah mengental lagi, masukkan minyak wijennya.
Aduk2 rata, angkat dan sajikan panas2.

Enak dimakan ama nasi anget deh....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home