Saturday, June 10, 2006

Lontong Isi Ayam Jamur



Ingredients:
Ayam Jamur ( ini buat 20 lontong) :

1 dada ayam potong kotak2 kecil
100 gr jamur segar potong kotak2
1 bawang besar potong kotak2
1 sdm bawang putih cincang
1 batang daun bawang
1 sdm saus tirem
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
merica, garam, gula secukup rasa.

Lontongnya :

200 gr beras egyptian ( lihat gambar bawah)
400 cc air
1 sdm minyak olive
sejumput garam
berasnya dikaron, sampai habis airnya.

Directions:
Tumis bawang putih dengan minyak sedikit, masukkan bawang bombay, lalu ayamnya dan semua kecap2 plus garam, merica dan gula. masak sampai ayam berubah warna, masukkan jamurnya, masak sampai air mengering.
Bila senang agak manis boleh ditambahkan kecap manis. Sesuaikan rasa pada selera.

Penyelesaian :

ambil plastik selembar, nasi karon bagi 4, ambil 1/4 bagian, tipiskan lalu beri isian sesendok, dengan bantuan plastik tadi gulung dan padatkan. Setelah berbentuk lontong pindahkan pada alumunium foil.
Bungkus bentuk lontong, pelintir ujung2.

Kukus selama setengah jam. Lontong siap diantar kekantor suami...eh salah silahkan dinikmati...sore2 ama teh juga enak kok....

gambar beras Egypt:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home