Saturday, June 10, 2006

Sambel Goreng Hati Ayam


Mestinya sih pake ati sapi tapi kali ini coba deh ganti dengan ati ayam, mudah2an rasanya juga lumayan.
Masih paduannya nasi liwet kemarin, untuk hidangan yang pedesnya dan dimaem dengan telor pindang dan krupuk...lumayan sedap.


bahan :
1 kg kentang potong dadu, goreng hingga matang dan agak kering
1/2 ati ayam, godog sampai matang dengan jahe 2 cm digeprak.
200 gr pete, potong kotak2.

bumbu :

3 sdm bumbu dasar merah
( bila suka lebih pedas dapat ditambah cabe halus lagi)
2 cm laos
2 lembar salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm santan bubuk atau santan areh
1 buah bawang besar potong jadi 4 , diiris memanjang
1 sdm gula merah
garam secukup rasa.

Directions:
Ati setelah matang, tiriskan dan potong jadi 8.
Tumis bumbu dasar, tambahkan semua bumbu kecuali bawang besar, dan masukkan ati ayamnya, tumis sampai bumbu meresap pada ati.
Masukkan kentang gorengnya, pete dan bawang besar. Masak sampai pete dan bawang layu, cicipi, tambah kan garam bila kurang asin.
Sajikan dengan nasi liwet.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home