Saturday, June 10, 2006

Speedy Tiramisu

Bikinnya gampang, cepet dan hasilnya juga lumayan deh...


bahan :
2 box chocolate pound cake. Potong melebar sisihkan dulu.
2 box vanilla pound cake. Potong melebar, atur dalam loyang 28 cm.
( dibuat 2 lapis kuenya)

3 x 227 gr cream cheese suhu ruang
200 gr whip cream bubuk kocok dengan 400 cc air es sampai kaku
2 sdm instant coffee
1 sdm rhum pasta
200 gr gula pasir
3 sdm gelatine seduh dengan air dingin 1/2 cup, panaskan sampai gelatine larut.

kocok cream cheese dengan gula pasir, sampai gula pasir larut, masukkan instant coffee dan gelatinenya yang sudah gak terlalu panas,aduk rata.
campurkan juga cream kocok kedalamnya dan aduk hingga rata tercampur.

tuangkan separuh campuran cheese cake pada loyang (diatas lapisan pound cake putih), lalu tutup lagi dengan sisa cakenya, tuangkan juga sisa dari campuran cream cheesenya.
ketuk2 dikit bagian dasar loyang agar bila ada udara yang terperangkap dapat keluar. Dinginkan minimal 6 jam, atau semalam dalam lemari es.

keluarkan dari loyang dan hias dengan cream atau butter cream sesuai selera.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home