Thursday, June 22, 2006

Mie Kocok



Bahan :
1/2 kikil/ kaki sapi, godog sampe empuk, buang airnya, potong kikil kotak2 kecil
kalau pake daging shank ya godog daging sampe empuk dan potong kotak2. Kaldu dagingnya dipake.
3 buah ( 200 gr) tulang iga direbus sampai iga empuk, dagingnya bisa dipake untuk taburan mie jika suka. ( saya gak suka terlalu berlemak)
garam, merica dan gula sebagai penyedap

Kuah mienya :
Rebusan tulang iga, ukur sampe 1500 cc.
5 bh Bawang merah,3 siung Bawang putih, haluskan lalu tumis atau
1 sdm bumbu dasar putih
1/2 sdm bawang putih goreng haluskan

Pelengkap :
1 sdm daun bawang iris halus
200 gr toge
200 gr mie basah ( seduh dari mie kering apa aja)
12 buah baso
2 sdm bawang goreng
Kikil yang sudah dipotong2.

Cara :
Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumisan atau bumbu dasar putih dan bawang putih goreng halus.
Masukkan garam, merica dan gula. Masukkan baso nya didihkan.

Seduh toge sebentar dikuah mie tadi, angkat atur dalam mangkok
Beri mie, taburi kikil siram dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home