Thursday, June 01, 2006

Belado Ikan Beltfish ( ikan Layur)


Jarang ada yang tau kalau ikan ini lumayan enak, sekedar digoreng atau juga dibelado.
Mungkin karena bentuknya yang agak lain dari ikan2 lain jadi gak umum untuk dibeli, padahal selain gak amis nih ikan gurih juga lho.
Di Indonesia disebut ikan Layur.

Bahan :

1 kg ikan belt fish, buang kepalanya, potong2 kotak2, beri perasan air jeruk dan diamkan 15 menit.
Bilas dengan air, beri garam sedikit dan merica, diamkan 5 menit lalu goreng sampai matang atau agak kering jika suka.


cabe balado :

3 buah cabe merah besar tumbuk agak kasar
5 butir bawang merah rajang halus
50 cc minyak

tumis kedua bahan diatas sampai berminyak, kemudian tambahkan :

1 tomat diiris halus
1 bawang besar iris memanjang
3 lembar daun jeruk
( belado ikan sebetulnya gak pake daun jeruk, tapi karena saya suka paduan daun jeruk untuk masakan ikan, jadi dipakein daun jeruk)

masak sampai tomat matang lalu masukkan ikan gorengnya, aduk sampai semua bahan menyerap, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Ikan belt fish/ layur numpang diatas ikan tongkol....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home