Thursday, June 01, 2006

Tahu Krecek masak Areh Pedas


Bukan sambel goreng seperti lazimnya kita masak krecek tapi kali ini dipake bumbu dasar kuning dan santan yang kental sekali ( areh) untuk bumbu tahu krecek.
Hasilnya memang jadi sangat menggiurkan dimakan dengan nasi hangat....

Bahan :

20 potong tahu ukuran tahu sumedang, digoreng agak kering.
20 potong krecek matang sudah digoreng

1 sdm cabe merah halus/ cabe bubuk
1 kaleng coconut cream / 400 cc santan kental
2 sdm bumbu kuning
1 batang sere
4 lembar daun jeruk
2 cm laos
3 lembar daun salam
1 buah tomat masak potong halus
1/2 sdm gula merah
garam secukup rasa

cara:

masak santan dengan bumbu kuning, sere, daun jeruk, laos dan salam, juga tomat, gula merah, garam 1/2 sdm dan cabe halus sampai mendidih.
Masukkan tahu goreng dan kreceknya, masak dengan api kecil hingga santan mengental seperti areh.
Cicipi sampai asinnya cukup, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home