Thursday, June 22, 2006

Cake Jelly Layers.

Sebenernya dessert yang super mudah tapi hasilnya cukup menggugah selera, semuanya cuman hasil dari campur mencampur saja.
Pembuatan vlanya sendiri memang sudah diberi whipping cream dan masih ditambahkan lagi whipping cream pada saat akan disiramkan pada kue ini, jadi memang mirip double whipping cream.

Bahan :
2 package chocolate pound cake, potong kotak2.
1000 cc custard vla
200 cc cream cair dikocok hingga kaku atau 100 gr cream bubuk dikocok dengan 200 cc air es.
3 pak jelly ( merah= strawberry, hijau = jambu/apple dan orange=jeruk), buat sesuai aturan setelah keras, potong kotak2.
1 kaleng, fruit cocktail, tiriskan.

Cara :

Campurkan vla dingin dengan cream kocok, kalau bisa dimixer agar dapat tercampur rata, kalau suka bisa ditambahkan rhum atau rhum pasta. Jika tidak ada bisa juga vanillie cair.
Atur pound cake didasar cetakan, lalu siram dengan sebagian vlanya dan taburi sebagian dari buah kalengnya, tutup lagi dengan jelly dan siramkan sisa vlanya, taburi dengan buah kaleng. Simpan dalam lemari es sampai sesaat akan disajikan. Karena paling sedap disajikan dalam keadaan dingin.

Kalau disendok memang tampak agak amburadul gak gitu sesuai dengan rasanya yang sedap.....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home